Fleisch in der Mikrowelle auftauen: Einen Fehler dürfen Sie dabei nicht machen

Viele Menschen kaufen Fleisch auf Vorrat und frieren dieses für den späteren Gebrauch ein. Wer das Fleisch dann zum Braten oder Kochen benutzen möchte, hat sich sicherlich einmal gefragt, wie sich das Fleisch am besten auftauen lässt.

Eine beliebte Methode hierfür ist unter anderem die Mikrowelle; viele Geräte verfügen sogar über eine spezielle Auftau-Funktion. Allerdings sollten Sie zukünftig besonders aufmerksam sein, wenn Sie Fleisch in der Mikrowelle auftauen wollen. Denn das Gerät bringt das Fleisch in einen Temperaturbereich, in dem Keimwachstum besonders begünstigt wird. Kurzum: Lassen Sie das Fleisch zu lange in einem erwärmten Zustand, ohne es weiterzuverarbeiten, ist dies ein ungehinderter Nährboden für Bakterien, die unter Umständen sogar gesundheitsgefährdend sein können.

Achten Sie deshalb darauf, dass Sie Fleisch, das in der Mikrowelle aufgetaut wurde, umgehend zubereiten, indem es gekocht, gebraten oder gegrillt wird. Schneiden Sie währenddessen Gemüse oder bereiten ein anderes Gericht zu, könnte es schnell gefährlich werden.

Kreditvergleich mit Sofort-Auszahlung

We will be happy to hear your thoughts

Hinterlasse einen Kommentar

Frankfurt-preisvergleich.de
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart